Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -7

2 м/с, южн

762мм

77%

Подробнее

Пробки

4/10

Появилось фото нового мемориала жертвам геноцида советского народа в Ленобласти

8105

Администрация правительства Ленобласти поделилась снимком нового мемориала жертвам геноцида советского народа в Зайцево. Его официальное открытие назначено на 27 января — День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Фото: администрация правительства Ленобласти
ПоделитьсяПоделиться

Авторы мемориала — скульптор Андрей Коробцов и архитектор Константин Фомин, которые работали над созданием Ржевского монумента советскому солдату с парящими журавлями. Мемориал в Зайцево представляет разорванное кольцо у подножия стелы с десятками бронзовых ликов.

К комплексу построили дороги, проложили инженерные сети и благоустроили территорию вокруг.

Мероприятия, приуроченные к 80-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, стартовали еще 17 января. На Дворцовой площади 27 января пройдет театрализованная концертная программа «Блокада. Помнить вечно». Центральным событием дня станет мультимедийный просветительский спектакль «Ленинград». Читайте полную программу мероприятий и о том, где будут перекрывать улицы в Петербурге, в материалах «Фонтанки».

Фото: администрация правительства Ленобласти

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка СПБ онлайн». Подпишитесь, чтобы первыми узнать о важном.

ЛАЙК12
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ10
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 43

Гость25 Янв 2024 в 01:00
В результате похода монгольской армии на запад (1236—1242 года) русские княжества потерпели поражение. Монгольская политическая доктрина подразумевала исключительно наличие либо подданных, либо противников. Присоединенные к Монгольской империи русские земли вошли в состав улуса Джучи и оказались под управлением Батыя. При этом до 60-х годов XIII века верховным правителем единого государства являлся монгольский император.

Для действий Чингизидов в завоеванных странах были характерны две основные модели. Первая – это военная оккупация и непосредственное управление, когда местные правители заменяются монгольскими администраторами. Вторая – управление через посредством местной элиты, признавших власть Чингизидов, получающих от них ярлыки на свое правление, обеспечивающих выплату дани и участвующих в монгольских военных предприятиях.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close