Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

2 м/с, ю-в

756мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

Стало известно, за что Сергей Снопок оказался в ГСУ. Завтракать, обедать и ужинать одновременно ему пришлось пиццей

6510

Следствие считает известного петербургского предпринимателя Сергея Снопка причастным к мошенничеству в особо крупном размере в виде попытки вернуть НДС почти на 7 млн рублей. Именно по этому поводу дома у него с 10 утра 24 января проходил обыск, а затем он в статусе свидетеля переехал в офис ГСУ ГУ МВД по СПб и Ленобласти, где и пребывает до сих пор. К вечеру удалось передать ему туда пиццу.

Как стало известно «Фонтанке», суть уголовного дела, в рамках которого следователи получили санкцию суда на обыск дома у Сергея Снопка, в двух эпизодах попытки незаконного возмещения НДС. По версии следствия, в минувшем году связанное с ним ООО «СПХ "Копорье"» подало в ФНС декларацию о возврате НДС на 3,1 млн рублей, обосновывая это подрядными отношениями с ООО «Монтажстрой». Также возмещения НДС на 3,7 млн рублей потребовало от ФНС ООО «Остроговицы» — за якобы выполненные строительно-монтажные работы ООО «СК "Вертикаль"».

В обоих случаях налоговые инспекторы отказали в возмещении НДС, однако глаза на недостоверные, по их мнению, сведения в декларациях закрывать не стали, и они в итоге превратились в уголовное дело по ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере, максимальное наказание — лишение свободы на 10 лет).

Именно Сергея Снопка следователи видят главным организатором этой схемы. Обвинения ему пока не предъявлено, но по существу обозначенных фактов бизнесмен заявляет, что не имеет к ним отношения.

Как рассказывают представители предпринимателя, по состоянию на 18:30 24 января Сергей Снопок находился в здании ГСУ ГУ МВД по СПб и Ленобласти. Там он оказался после обыска у него дома, который начался в 10:00. Проведя «отыскание» (так говорится на судебно-следственном языке) доказательств его вины, следователи предложили ему в качестве свидетеля проехать на Лиговский проспект, где бизнесмену пришлось задержаться. Его представители заявляют, что активных следственных действий с ним не проводится, однако и покинуть кабинет ему не удается.

Не евшему весь день Сергею Снопку удалось передать пиццу, и пока это вся помощь, которую адвокатам удалось ему оказать.

ЛАЙК2
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close