Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

3 м/с, вос

755мм

88%

Подробнее

Пробки

1/10

В центре Петербурга затопило дороги и тротуары

21451

По петербургским улицам разлились новые реки, часть из них усложнила проезд автомобилистам в Центральном районе города. Вечером 23 января пешеходам приходится переходить дорогу прыжками или искать «сухой» маршрут, а автомобилистам — опасаться возможного гололеда. Фотографиями больших луж с «Фонтанкой» поделились читатели.

читательница «Фонтанки» Татьяна

Так, проезжая часть полностью скрылась под водой на Большой Конюшенной улице, пешеходы даже дали ей имя. «Прекрасная новая река Конюшенная, имеет притоки», — рассказал читатель.

Также под водой оказался перекресток Чебоксарского переулка и канала Грибоедова. Аналогичная ситуация на улице Рылеева.

ПоделитьсяПоделиться

Проточные реки заглянули и на тротуары. На Садовой улице некоторые из прохожих вскарабкиваются на дорожное ограждение, чтобы преодолеть «мокрый» участок, более отважные — смело шлепают по воде. На Загородном проспекте от воды горожан спас сброшенный на обочину снег, по нему люди обходят не только лужи, но и свисающие с кровель домов сосульки.

читательница «Фонтанки» Мария

ПоделитьсяПоделиться

читательница «Фонтанки» Марина

В «Водоканале» «Фонтанку» заверили, что аварийные бригады доедут до мест разлива и разрешат проблему. Добавим, что резкого обледенения дорог в Петербурге, по прогнозу, ждать не стоит. Завтра в городе снова ожидается плюсовая температура, мокрый снег и дождь.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка СПБ онлайн». Подпишитесь, чтобы первыми узнать о важном.

ЛАЙК9
СМЕХ10
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ61
ПЕЧАЛЬ5

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close