Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

1 м/с, ю-в

771мм

87%

Подробнее

Пробки

1/10

NK News: в КНДР снесли «Арку Воссоединения» Северной Кореи с Южной

5196

В Пхеньяне снесли «Арку Воссоединения» Северной Кореи с Южной, сообщает 23 января ресурс NK News. Издание ссылается на снимки со спутника. Судя по фото, 19 января арка еще была на месте, 23 января её не видно.

Памятник высотой около 30 метров и шириной 61,5 метра стоял над улицей Тонгил (Объединения) на юго-востоке Пхеньяна. На арке были изображены две женщины, из Северной и Южной Кореи, державшие в руках эмблему всего Корейского полуострова. Монумент был установлен в 2001 году.

15 января Ким Чен Ын предупредил соотечественников о риске войны с «враждебным» Югом и призвал разрушить межкорейскую железнодорожную линию и памятник в Пхеньяне. Это заявление лидер Северной Кореи сделал на 10-й сессии Верховного народного собрания КНДР.

Судя по всему, поручение главы государства исполнено, делают выводы авторы статьи.

По мнению аналитиков, это решение Ким Чен Ына нужно воспринимать как знак как для «внутренней аудитории», так и для Южной Кореи — что даже отдаленная перспектива мирного объединения с Югом для Севера осталась в прошлом..

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка СПБ онлайн». Подпишитесь, чтобы первыми узнать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ15
ПЕЧАЛЬ2

Комментарии 47

Гость24 Янв 2024 в 19:06
Синьцзяне, «Лагеря перевоспитания» — система концлагерей для принудительного содержания граждан Китая, исповедующих не марксизм- ленинизм, а ислам и другие религие без проведения следствия, без решения суда, без предъявления обвинений и каких-либо ограничений срока пребывания. Все поколения и родственники попавшего в лагерь живут в деревнях смертниковбез работы, денег, им не продают одежду и еду они рабы,питаются тем что насобирают на земле.
Лагеря для китайцев является частью проводимого властями Китая геноцида китайцев
Заявленной правительством Китая целью является необходимость создания «учебных центров профессионального обучения» для «проведения антиэкстремистского идеологического образования» все чиновники и полиция в регионе должны поклясться в том, что они являются «лояльными членами коммунистической партии» и «не имеют никаких религиозных убеждений» и могут следовать только решениям правительства. Т.е всегда на коленях и с вазелином.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close