Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

4 м/с, ю-з

761мм

85%

Подробнее

Пробки

1/10

В Кремле объяснили, почему удары по Киеву и Харькову — это не ответ на атаку ВСУ по Донецку

14293

Кардинальным отличием российских военных от украинских является то, что Вооруженные силы РФ не бьют по социальным объектам и жилым кварталам. Об этом 23 января в ходе брифинга с журналистами заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, его слова приводит ТАСС.

«Нет, нельзя. Мы продолжаем СВО, и наши военные не бьют по социальным объектам и жилым кварталам», — заявил Дмитрий Песков в ответ на вопрос, можно ли говорить, что утренние удары по Киеву и Харькову — это ответ российской армии на последние обстрелы.

По словам Пескова, ВС РФ также не бьют по мирному населению, в отличие от Вооруженных сил Украины, отмечает РИА Новости.

Как сообщала «Фонтанка», в воскресенье, 21 января, Вооруженные силы Украины обстреляли западную часть Донецка. В результате ударов погибли 28 человек, ранения получили 30 жителей, уточнил глава ДНР Денис Пушилин. В Кремле назвали произошедшее чудовищным актом терроризма. По словам министра здравоохранения РФ, состояние здоровья одного из 21 пострадавших оценивается как тяжелое.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close