Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -5

3 м/с, вос

757мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

В Петербурге умер вокалист Markscheider Kunst Сергей Ефременко

61254

Вокалист, гитарист и автор текстов петербургской музыкальной группы Markscheider Kunst Сергей Ефременко (Ефр) скончался 22 января в Покровской больнице. Эту информацию «Фонтанке» подтвердил музыкант и директор группы Денис Рачков. Он добавил, что Ефременко неважно себя чувствовал с декабря. Также информацию о смерти музыканта распространили в соцсетях его коллеги и подтвердила жена.

Два последних концерта артист давал в Петербурге 19 и 21 января: вечер 19 января с Marksheider Kunst был приурочен ко дню его рождения (группа традиционно отмечала концертами день рождения солиста), а 21 января он вышел на сцену с проектом Tres Muchachos & compaňeros. Еще два выступления планировались до конца месяца в Москве.

Фото: Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Близкие артиста говорят, что Сергей переносил недомогания на ногах и лишь недавно стал заниматься здоровьем. 23 января ему бы исполнилось 52 года.

Группа «Маркшайдер Кунст», образованная в Петербурге в 1992 году, была одной из самых любимых молодежью города, регулярно выступая в клубах и неизменно даря слушателям солнечное настроение в ямайских ритмах и ощущение праздника.

Фото: Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»

Чтобы новости культурного Петербурга всегда были под рукой, подписывайтесь на официальный телеграм-канал «Афиша Plus».

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК3
СМЕХ7
УДИВЛЕНИЕ6
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ276

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close