Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -2

1 м/с, сев

765мм

97%

Подробнее

Пробки

4/10

Не менее 89 человек погибли в США результате аномальных холодов

9514

В результате аномальных холодов в США за несколько дней погибли по меньшей мере 89 человек, сообщает 21 января телеканал CBS News.

В Теннесси погибли 25 человек, в Орегоне — 16. Причина летальных исходов — не только переохлаждение, но и, например, сильный ветер. Так, три человека были раздавлены упавшим на машину деревом.

Холодный арктический фронт пришел в США из Канады. Температура опустилась до рекордно низкого уровня — на 11–16 градусов ниже нормы, передает РБК. В Чикаго было -34 градуса. Национальная метеорологическая служба предупреждала о возможных холодах до -56 градусов.


На западном побережье в Орегоне объявлен режим ЧС в связи с прошедшей ледяной бурей, в результате которой более 45 тысяч абонентов остались без электричества.

Напомним, в Петербурге в ближайшие часы погода тоже испортится — региональный главк МЧС предупредил, что на смену морозу придет сильный порывистый ветер. По информации ФГБУ «Северо-Западное УГМС», 22 января в Санкт-Петербурге местами ожидаются порывы ветра до 20 м/с.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка СПБ онлайн». Подпишитесь, чтобы первыми узнать о важном.

ЛАЙК7
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ7
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ21

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close