Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

1 м/с, зап

768мм

88%

Подробнее

Пробки

2/10

В селе Аргаяш женщина спасла девочку из-под колес поезда. Ребёнка удалось вытащить за секунду до наезда

9898

Женщину, которая спасла ребенка из-под колес поезда, поручил представить к ведомственной награде председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, сообщает 19 января СКР. Трагедия едва не произошла в селе Аргаяш Челябинской области, где девочка решила перелезть через пути под вагонами остановившегося поезда. Состав тронулся и едва не переехал школьницу. Видеозапись опубликовал паблик «Куда пойти в Аргаяше» в социальной сети «ВКонтакте».

Инцидент произошел 17 января. Жители села рассказали 74.RU, что грузовой поезд остановился на переходе в то время, когда дети возвращались из школы, а взрослые после обеда шли на работу. Состав стоял без движения больше 20 минут. С обеих сторон перехода в ожидании собрались люди. Школьники не выдержали первыми и начали перебираться через пути. Кто-то по сцепке вагонов, а кто-то под поездом. Когда одна из девочек перелезала через рельсы под вагонами, состав тронулся. Рядом стоявшая женщина едва успела вытащить ребенка из-под колес.

Председатель СК России поручил Центральному межрегиональному следственному управлению на транспорте СК России организовать по данному факту процессуальную проверку. Также проверку по этому случаю начала Челябинская транспортная прокуратура.

В пресс-службе Южно-Уральской железной дороги объяснили, что грузовой состав в Аргаяше ждал, когда на путях расчистят снег, поэтому пешеходный переход был вынужденно перекрыт в течение 28 минут. Расцепить грузовой состав в зоне пешеходного перехода технологически не представлялось возможным, объяснили в ЮУЖД и отметили, что в 13:00 по громкой связи трижды предупредили о начале движения грузового состава и в 13:02 он выехал с пешеходного перехода.

В пресс-службе напомнили о необходимости обращать особое внимание на звуковые сигналы локомотива и объявления по громкой связи, поскольку состав может тронуться в любое время, а последствия от травм будут крайне тяжелыми.

Глава Аргаяшского района Игорь Ишимов на своей странице в соцсети «ВКонтакте» поблагодарил жительницу села Юлию Мучкину, которая вовремя среагировала и успела спасти ребенка. Он призвал жителей строго соблюдать правила перехода через железнодорожные пути и провести беседы с детьми о недопустимости подобного поведения. Также он попросил взрослых не оставаться в стороне, если дети нарушают правила безопасности.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК21
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ7
ГНЕВ21
ПЕЧАЛЬ11

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close