Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -5

3 м/с, вос

757мм

86%

Подробнее

Пробки

3/10

Финляндия намерена предотвратить экспорт гражданских боеприпасов в Россию

6952

Министерство внутренних дел Финляндии подготовило законопроект о разрешительных требованиях (лицензиях) для экспорта гражданских боеприпасов. Это сделано, что предотвратить их продажу в Россию, сообщает 19 января ТАСС со ссылкой на заявление МВД.

Официально в ведомстве заявляют, что цель таких мер — «предотвратить, в частности, экспорт компонентов патронов в Россию в соответствии с решением ЕС о санкциях». Если проект закона будет принят, то для экспорта гражданских боеприпасов, в том числе патронов, понадобится лицензия МВД.

Ранее издание Yle со ссылкой на таможенные документы сообщило о том, что более 20 финских компаний продолжают поставлять в РФ продукцию, которую можно использовать в военной сфере. Отмечается, что речь идет о небольших фирмах, «принадлежащих россиянам по происхождению».

Решением Совета Евросоюза от 2014 года странам ЕС запрещено продавать, поставлять, передавать или экспортировать оружие и связанное с ним оборудование в РФ. Это было сделано после событий в Крыму. В июне 2023 года внесены поправки в регламент, чтобы ввести новые меры по предотвращению обхода санкций против РФ.

К гражданскому оружию относится оружие, предназначенное для использования в целях самообороны, для занятий спортом и охоты, а также в культурных и образовательных целях.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка СПБ онлайн». Подпишитесь, чтобы первыми узнать о важном.

ЛАЙК12
СМЕХ8
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close