Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -2

0 м/с, штиль

770мм

96%

Подробнее

Пробки

3/10

Анатолий Праудин поставил антиутопию Дмитрия Данилова в Петербурге

5362

18 и 19 января в Балтийском доме пройдут премьерные показы спектакля Анатолия Праудина «Саша, привет!».

Фото: фрагмент обложки книги «Саша, привет!», ast.ru/
ПоделитьсяПоделиться

Не так давно Анатолий Праудин уже ставил этот роман в Нижегородском театре драмы, теперь же и у петербургских зрителей есть возможность ознакомиться с новой антиутопией писателя, поэта и драматурга Дмитрия Данилова.

Эта история о Сергее Петровиче Фролове, преподавателе Московского государственного университета современного искусства и культуры. Герой должен ответить за свои действия в соответствии с новым законом, который был введен в рамках «гуманизации правосудия». Этот закон предусматривает крайнюю меру наказания за преступления против нравственности — смертную казнь через расстрел. А преступлением, за которое осудили Сережу, стала любовная связь со студенткой.

Сережа живет под наблюдением, ожидая смертной казни. За счет «гуманного» закона его бытие стало чрезвычайно комфортным — тюрьма предоставляет прекрасные условия, в которых можно долго жить свою счастливую жизнь, а момент казни будет случайным и мгновенным, так что осужденный не успеет понять, что его казнили.

Никто не знает, сколько времени ему осталось жить. Однако каждый день заключенным приходится проходить через коридор, где висит автоматический пулемет, который сотрудники Комбината называют Сашей. Саша может выстрелить в тебя сегодня, а может приступить к исполнению приговора через 10 лет. Сколько лет жизни придется прожить в страхе и неизвестности смерти — узнать не дано. Да и состоится ли в итоге расстрел? Однозначного ответа также нет. Все это создает обыденные сцены жизни, иногда с ироничными диалогами, которые лишь подчеркивают абсурдность мира, в котором живет герой.

Вместе с Праудиным над постановкой работают художники Екатерина Гофман (сценография и костюмы) и Евгений Петровский (свет). За музыкальное оформление отвечает Екатерина Вербицкая, за видео — Мария Фоменко. В спектакле заняты Сергей Андрейчук, Арсений Воробьёв, Юрий Елагин, Алла Еминцева, Александр Кабанов, Маргарита Лоскутникова, Александра Момот и Валерий Соловьёв.

18+

Арина Хек

Фото: фрагмент обложки книги «Саша, привет!», ast.ru/

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close