Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

1 м/с, ю-в

771мм

85%

Подробнее

Пробки

3/10

Экономическая полиция остановила бизнес по легализации мигрантов. У него женское лицо

19409

Две жительницы Петербурга начали новый год в статусе подозреваемых по делу об организации незаконной миграции. По версии следствия, нелегальную рабочую силу «импортировали» под видом оказания консультаций.

ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области

Как сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции задержали двух женщин 48 и 45 лет. По оперативным данным, они помогали обосноваться в Петербурге гостям из стран ближнего зарубежья.

«Вносили недостоверные сведения в официальные бланки миграционных документов, с которыми в дальнейшем мигранты обращались для постановки на учет», — рассказали в главке.

Незаконный бизнес был поставлен на поток в прошлом году, клиентов подсчитывают.

Младшую из подозреваемых отправили под стражу, свобода старшей ограничена запретом определённых действий.

Полицейские заглянули не только в их квартиры и на рабочие места, но и в хостелы для рабочих, где по бумагам жили нелегалы. Это обернулось проблемами для четырёх иностранцев, махнувших рукой на миграционное законодательство. Их привлекли к административной ответственности.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК32
СМЕХ7
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ33
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close