Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
Город Бизнес Мультимедийная заметка фонтанка pro Петербуржцы смогут попробовать особый зимний кофе с пряностями
Erid: 2SDnjcSezyN

Петербуржцы смогут попробовать особый зимний кофе с пряностями

5 231

Новый лимитированный напиток «Латте Рождественская Масала» разработали компания «ЭкоНива» и Baggins Coffee. Его можно будет заказывать до 31 января 2024 года во всех кофейнях сети в Петербурге и Ленобласти.

«Латте Рождественская Масала» создан на основе молока «ЭкоНива Professional Line» 3,2% с высоким содержанием белка — 3,4 г на 100 г напитка. Это значит, что пена в нем плотная и легкая, как белоснежный сугроб в морозный день.

В рецепт рождественского латте, кроме молока и эспрессо на фирменном Baggins Blend, входят сиропы «Анис» и «Барбарис», а также специи: кардамон, имбирь, черный перец и корица. В результате создается пряный согревающий вкус, который напоминает об имбирном печенье и сладостях детства.

«Компания «ЭкоНива» уже несколько лет наш главный поставщик молока, на котором мы готовим все молочные напитки из меню. «ЭкоНива Professional Line» 3,2% было выбрано в результате множества тестов, проработок и дегустаций и прекрасно сочетается с нашим кофейным блендом», — отмечает Марина Яковлева, генеральный директор сети Baggins Coffee.

Екатерина Дюрр, бренд-директор направления HoReCa компании «ЭкоНива-Продукты питания», выделяет три свойства молока, которое подходит для латте, капучино и других любимых кофеманами напитков.

Екатерина Дюрр
Марина Яковлева
1 из 2
Екатерина Дюрр

Стабильность качества молока влияет на вкус. Если заведение будет использовать молоко с разных ферм, то гости почувствуют изменение во вкусе напитка. Благодаря работе по принципу «от поля до прилавка», «ЭкоНива» гарантирует эту стабильность.

Высокое количество белка в его составе позволяет бариста получить более пышную и плотную пенку, которая дольше держится. «В ассортименте профессиональных линеек обычно представлено несколько видов жирности молока, и во всех должно быть высокое содержание белка. В этом году мы достигли нового показателя — не менее 3,4 г на 100 мл напитка», — подчеркивает Екатерина Дюрр.

Вкус молока должен быть стабильным и гармонировать со вкусом и ароматом большинства типов кофейного зерна. Он во многом зависит от питания коров: нужно подбирать и контролировать их рацион, как это делает на своих фермах компания «ЭкоНива».

Фотографии предоставлены пресс-службой компании «ЭкоНива».

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Присоединиться
Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях