Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

2 м/с, южн

762мм

98%

Подробнее

Пробки

1/10

В Пулково задержали жителя Израиля. Интерпол помог установить, под каким именем его помнят в Петербурге

23616

Мужчину, изменившего имя и фамилию, задержали в Петербурге. Десять лет назад его знакомый получил условный срок за разбой.

Как стало известно «Фонтанке» 24 декабря, накануне вечером в аэропорту Пулково задержали 36-летнего петербуржца. Мужчину подозревают в разбое, совершенном в 2011 году. Тогда он успел покинуть страну и осесть в Израиле. Его объявили в федеральный и международный розыск.

Вернулся на родину петербуржец в декабре 2023-го через аэропорт в Адлере. Установить его личность помог Интерпол, так как мужчина успел сменить имя и фамилию. Сейчас он находится под арестом.

По версии следствия, разбой задержанный совершал с напарником, которого осудили в 2012 году. Из приговора суда следует, что осужденный поймал машину у станции метро в Петербурге, попросил его подвезти, затем напал на водителя, угрожал ему газовым пистолетом. К автомобилю подошел напарник, представившись полицейским, он обыскал машину под предлогом поиска наркотиков. Забрал у водителя четыре тысячи рублей и потребовал еще 120 тысяч, сопроводив свои действия ударами по лицу потерпевшего.

Водитель обзвонил друзей, чтобы собрать нужную сумму, и повез агрессоров на назначенный адрес для получения денег. Там, увидев патрульную машину, вымогатели поспешили скрыться, одному удалось сбежать, а второй был задержан и осужден на три года условно.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК20
СМЕХ20
УДИВЛЕНИЕ5
ГНЕВ7
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close