Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как -1

2 м/с, зап

765мм

97%

Подробнее

Пробки

3/10

В Петербурге скончался актер БТК и сериала «Улицы разбитых фонарей» Борис Матвеев

20545

Заслуженный артист России Борис Матвеев скончался в Петербурге. Об этом 22 декабря сообщили в Большом театре кукол, где Борис Иванович работал с 2003 года.

Фото: Большой театр кукол
ПоделитьсяПоделиться

Актеру было 74 года. Причина смерти неизвестна.

Борис Матвеев родился в 1949 году. В 1975-м окончил Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии. Работал в разных театрах: Челябинском и Рижском ТЮЗе, Ленкоме, театре кукол Якутии, театре «Бродячая собачка». С 2003 года играл в Большом театре кукол. У него было множество ролей: от Волка в спектакле «Красная Шапочка» до Боярина в «Сказке про Емелю».

«Одержимый театром кукол, огромный профессионал и мастер своего дела, он всегда был примером достоинства, жизнелюбия, юмора и преданности театру», — говорится в некрологе.

Борис Матвеев также снимался в кино. Среди его проектов — сериалы «Улицы разбитых фонарей», «Тайны следствия», «Убойная сила».

Фото: Большой театр кукол

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ27

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close