Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -2

0 м/с, штиль

770мм

96%

Подробнее

Пробки

3/10

Европейский суд признал действия ФИФА и УЕФА против Суперлиги незаконными

5069

Европейский суд объявил незаконным запрет на участие футбольных клубов в Суперлиге, введенный FIFA и UEFA. Несмотря на это, UEFA отметила, что это решение не означает автоматического одобрения самой Суперлиги.

«У FIFA и UEFA нет монополии на проведение клубных соревнований в Европе. Межклубные турниры, такие как Суперлига, официально могут быть созданы в соответствии с европейским законом», — говорится в сообщении суда.

В своем ответном заявлении UEFA отметила, что решение суда выявило имеющиеся недостатки в их системе предварительной авторизации. Организация заявила о намерении продолжать поддерживать текущую футбольную структуру и разрабатывать модель сотрудничества с национальными спортивными ассоциациями.

Директор Суперлиги Бернд Райхарт выразил уверенность через социальные сети, что футбол теперь освободился от монополии UEFA, и теперь клубы смогут самостоятельно определять свои пути без страха угроз и санкций.

Следует отметить, что в апреле 2021 года 12 европейских футбольных клубов анонсировали создание Суперлиги. Однако через короткий срок большинство команд отозвали свои заявки. Остались только «Реал», «Барселона» и «Ювентус». Впоследствии «Ювентус» также покинул Суперлигу, а против «Реала» и «Барселоны» были начаты дисциплинарные процедуры со стороны UEFA.

ЛАЙК2
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 6

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close