Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 1

2 м/с, южн

758мм

94%

Подробнее

Пробки

1/10

Louis Vuitton без чипа и сертификата. Петербурженка пожаловалась в полицию на ЦУМ, заподозрив контрафакт

20548

Жительница Петербурга заказала люксовую сумку за 370 тысяч рублей, но, получив ее, была обеспокоена. Женщина уверена, что ЦУМ продал ей «липу».

Как стало известно «Фонтанке» 19 декабря, сумку заявительница заказала через сайт TSUM Collect больше двух недель назад. 6 декабря ее доставили из Москвы, и покупательница сразу усомнилась в качестве и подлинности сумки. Полиции она сообщила, что не нашла во внутреннем кармане NFC-чип с серийным номером и полной информацией о дате изготовления сумки, фабрике и материалах. Заявительница уверяет, что на следующий день после доставки обратилась в службу поддержки с просьбой вернуть деньги и предоставить сертификат и декларацию соответствия. Ни денег, ни документов, сказано в заявлении, она не получила. Заявительница расценивает ситуацию как мошенничество.

На сайте TSUM Collect сказано, что это платформа ЦУМа и что продавец гарантирует подлинность товаров. Сайт принадлежит ООО «Меркури мода», это главное юрлицо ЦУМа.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ58
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ7
ПЕЧАЛЬ8

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close