Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

1 м/с, вос

762мм

97%

Подробнее

Пробки

3/10

Путин признался, что был наивным человеком

10294

Президент Владимир Путин признался, что в начале нулевых ему была свойственна наивность. Фрагмент интервью опубликовал журналист ВГТРК Павел Зарубин.

На записи, которая появилась 17 декабря, Зарубин спросил у Путина, можно ли было в нулевых годах его назвать наивным человеком. В ответ президент сказал, что «определенно, наивность, она присутствовала», даже несмотря на службу в госбезопасности и внешней разведке.

«Несмотря на то, что я позднее был заместителем мэра Петербурга, директором ФСБ, секретарем Совета безопасности и даже председателем правительства на начальном этапе», — отметил Путин.

По его словам, у него было «наивное представление» о том, что весь мир понимает, что произошло с Россией и что она стала другой страной, что идеологического противостояния уже нет, а значит нет основ для конфронтации.

«И если что-то происходит негативного в политике западных стран в отношении России... Я по наивности своей полагал, что это инерция мышления и действий. Вот привыкли бороться с Советским Союзом и продолжают... Это были наивные представления о реалиях», — добавил Путин.

ЛАЙК7
СМЕХ34
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ35
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close