Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 2

1 м/с, ю-в

770мм

78%

Подробнее

Пробки

3/10

Нобелевский лауреат по литературе Юн Фоссе попал впросак из-за одной буквы в слове «литература»

6561

Писатель Юн Фоссе подписывал стул в ресторане Нобелевского музея и допустил ошибку, написав на норвежском слово «литература» с одной «т» вместо двух. Сам Фоссе отнесся к ситуации с юмором, пишет 11 декабря газета Verdens gang.

«Конечно же, я знаю, как пишется «литература» по-норвежски — возможно, немного сбила с толку английская орфография. Но и с этим я вполне смогу жить», — сказал писатель. В английском языке слово «литература» пишется с одной «т», а в норвежском — с двумя.

Юн Фоссе — один из самых известных норвежских писателей современности. Он известен своими новаторскими пьесами и прозой, которые исследуют такие сложные темы, как неизменное течение времени, встречи и расставания.

5 октября было объявлено, что 64-летний Юн Фоссе стал лауреатом Нобелевской премии по литературе 2023 года. В России его книги «Септология» и «Трилогия», а также «Когда ангел проходит по сцене» выпускали издательства «Эксмо» и АСТ.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close