Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

1 м/с, ю-в

771мм

87%

Подробнее

Пробки

2/10

Депутаты отказались включить в ЗНОП сад на Неве, часть Удельного парка и сквер в Кузнечном переулке

7326

Законодательное собрание Петербурга на заседании 6 декабря отказалось включить в перечень зеленых насаждений несколько знаковых для города локаций, за сохранение которых не один год борются горожане. Депутаты не поддержали соответствующие поправки, которые парламент рассматривал в рамках второго чтения законопроекта о зеленых насаждениях, передает корреспондент «Фонтанки».

Две поправки (фракций «Яблоко» и «Справедливой России — За правду!») касались Удельного парка. Авторы предложили дать «зеленый» статус территории, которая рассекает парк, где планируется протянуть трассу М-7. Как пояснил представитель Смольного Константин Сухенко, вариант прокладки тоннеля под землей вместо наземной транспортной магистрали рассматривается, но поправку не поддержал. Вишневский обратил внимание, что даже в проекте Генплана участок предложено включить в рекреационную зону.

Не поддержал парламент и предложение дать «зеленый» статус скверу в Кузнечном переулке, который горожане отстаивали от застройки новым зданием музея Достоевского. Эту поправку также подала фракция «Яблоко».

Также не получит «зеленый» статус и сад на Неве на Смольной набережной (поправки подали «Яблоко» и СР), где планируется построить Орловский тоннель.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ37
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close