Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

1 м/с, ю-в

771мм

87%

Подробнее

Пробки

2/10

Офицеров ВС РФ осудили за нарушение правил боевого дежурства — не предотвратили обстрел со стороны ВСУ

51614

Первый приговор российским офицерам вынесли во 2-м Западном окружном военном суде (Москва): четыре года заключения за то, что не смогли предотвратить обстрел ВСУ своей части в Белгородской области. В лишении воинских званий суд обвинению отказал. Об этом сообщает «Коммерсантъ» 5 декабря.

Подполковника Анатолия Бондарева и майора Дмитрия Дмитракова осудили по статье 340, часть 2 УК РФ (нарушение правил боевого дежурства по отражению внезапного нападения на территорию РФ). По данным «Ъ», речь шла о событиях в селе Старая Нелидовка Белгородской области 27 апреля 2022 года. Тогда в результате обстрела «Точкой-У» со стороны Харьковской области погибли семь военнослужащих, было уничтожено 15 единиц военной техники, 30 — повреждены. Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщал, что жертв среди мирного населения не было.

По сведениям «Ъ», офицеры не признают своей вины и будут обжаловать приговор в апелляционной инстанции. Если доказать невиновность не удастся, то после заключения они смогут вернуться в Вооруженные силы, поскольку суд сохранил им звания.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК28
СМЕХ103
УДИВЛЕНИЕ19
ГНЕВ31
ПЕЧАЛЬ50

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close