Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как -2

1 м/с, вос

773мм

85%

Подробнее

Пробки

1/10

В новых регионах погибли 23 строителя из Петербурга. Они приехали работать

30061

С родными погибших участников восстановления и строительства инфраструктуры на территории новых регионов страны встретился губернатор Петербурга Александр Беглов. Указом президента РФ Владимира Путина строителей посмертно наградили орденами Мужества.

В новых регионах петербуржцы возводили и восстанавливали жизненно важные объекты, разминировали территории. Глава города передал награды их родственникам. «Мы чтим память наших героев-строителей. Ваши родные восстанавливали инфраструктуру, строили дороги и выполнили свой долг до конца», — сказал Александр Беглов.

В церемонии награждения также приняли участие глава «Росавтодора» Вячеслав Петушенко и председатель Законодательного собрания Александр Бельский.

«С начала специальной военной операции в новых регионах погибли 23 петербуржца – работника предприятий дорожно-строительной отрасли. Указом Президента России строители награждены Орденом мужества (посмертно)», — уточнили в пресс-службе ЗакСа.

Ранее Бельский в интервью «Фонтанке» рассказал, что Петербург занимается строительством и восстановлением 48 объектов в Мариуполе. «Это и общежитие, больница, это и онкологический центр, который построен, включая все оборудование, которое там есть. Это Дворец пионеров вместе с бассейном», — уточнил он.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close