Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 1

2 м/с, южн

758мм

94%

Подробнее

Пробки

1/10

Суровая морозная ночь позади. Жители Московского района жаловались на остывшие батареи

6430

Жители Московского района Петербурга провели минувшую ночь без отопления. Причиной холода в квартирах стала коммунальная авария.

О случившемся «Фонтанке» рассказала читательница Светлана. По словам женщины, проживающей по адресу: Авиационная улица, 40, тепло стало покидать квартиру еще накануне, 4 декабря, в 12 часов дня. На отсутствие отопления жаловались и другие жильцы района в общем чате.

Скоро терпеть обосновавшуюся в квартире прохладу надоело, и петербурженка обратилась в ЖКС. Там отметили, что причина отключения отопления в прорыве трубы, а без тепла осталась не только Светлана, а еще «порядка 180 домов» на улицах Ленсовета и Типанова.

«Со вчерашнего дня включен обогреватель, постоянно кастрюли с кипятком на плите. Хрущевки остывают моментально», — пожаловалась читательница, добавив, что сегодня к 12:20 батареи остаются холодными.

По предварительным данным, ЧП произошло у одного из домов на улице Ленсовета. Судя по кадрам, опубликованным в группе «Московский район СПб Подслушано», территорию заволокло густым паром, место огородили, работают спецслужбы.

«Авария теплосети на Ленсовета. В домах нет отопления, будет только завтра к 12.00. На улице -7 градусов мороза, ночью еще холоднее», — пожаловалась подписчица.

Как объяснили «Фонтанке» в пресс-службе «Теплосеть Санкт-Петербурга», работы проводились по адресу: улица Ленсовета, дом 23. На участке с опережением нормативных сроков устранили повреждение на тепловых сетях — заменили более трех метров ненадежного трубопровода. Повода для беспокойства больше нет.

«Теплоснабжение близлежащих зданий восстановлено в 10:30, подача тепла и горячего водоснабжения осуществляется в штатном режиме. К работам было привлечено пять аварийно-ремонтных бригад в составе 24 специалистов и 10 единиц техники», — прокомментировали в «Теплосети».

Информацию о количестве домов не подтвердили. В «Теплосети» обеспокоенным жильцам также напомнили, что при отсутствии отопления в здании необходимо обращаться в свою управляющую компанию.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close