Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 0

1 м/с, ю-з

769мм

78%

Подробнее

Пробки

1/10

Непал просит Россию вернуть тела шести человек, которые погибли в составе армии РФ

16156

Власти Непала получили информацию о шести гражданах страны, погибших во время службы в составе российской армии. Об этом говорится в официальном заявлении. Как пишет «Коммерсант» 5 декабря со ссылкой на МИД Непала, погибшие участвовали в боевых действиях на Украине.

В опубликованном заявлении правительство просит российскую сторону как можно скорее отправить тела погибших в Непал и предоставить компенсации семьям. Помимо этого, в Непале заявили, что сейчас они используют дипломатические каналы для освобождения еще одного гражданина страны, служившего в российской армии и в данный момент находящегося «в заключении» на Украине.

Власти Непала также попросили правительство России «не призывать непальских граждан» в армию РФ. Самим жителям посоветовали не вступать в армии стран, участвующих в боевых действиях, так как законы Непала запрещают гражданам служить в иностранных армиях, за исключением Индии и Великобритании, с которыми подписано соглашение о военном сотрудничестве.

В Кремле и Минобороны РФ эти заявления пока не комментировали.

В свою очередь, газета The Kathmandu Post сообщила, что, по оценкам посла Непала в РФ, в российской армии служат 150–200 граждан Непала.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close