Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Снег

Ощущается как -2

2 м/с, южн

757мм

88%

Подробнее

Пробки

7/10

Тигр в Хабаровском крае убил сначала собаку, а потом человека

12818

Трагедия разыгралась 4 декабря в лесу неподалеку от поселка Обо в районе имени Лазо Хабаровского края.

По данным СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО, вблизи лесного массива «обнаружено тело мужчины со следами воздействия животного».

Центр «Амурский тигр» сообщает некоторые подробности. Сначала, как предполагается, тигр задавил собаку. Её хозяин решил выследить зверя по следам. Пройдя значительное расстояние по лесу, он вышел на тигра с его добычей. Зверь, вероятно, расценил это как угрозу и напал на человека.

Работают сотрудники регионального СУ СК, Управления охотничьего хозяйства правительства края и полиции, обстоятельства ЧП устанавливаются.

«В случае подтверждения информации конфликтная особь амурского тигра будет изъята из природы», — отмечается в сообщении.

В середине ноября в Приморье тигр атаковал сторожа пасеки, который пошёл набирать воду из ручья. Мужчину с травмами доставили в больницу.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ6
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ20

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close