Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

1 м/с, зап

764мм

100%

Подробнее

Пробки

3/10

Россия впервые с марта 2022 года — в пятерке крупнейших поставщиков зерна в ЕС

6589

Спустя полтора года Россия вернулась в топ стран, поставляющих зерно в Евросоюз. Такой вывод из данных Евростата сделало РИА Новости 2 декабря. По данным информационного агентства, страна занимает четвертую строчку.

Импорт зерна ЕС резко нарастил в сентябре — на 22 процента за месяц. По сравнению с сентябрем 2022 года, импорт вырос в 9 раз — до 180 тысяч тонн.

Больше всего зерна Евросоюзу поставила Украина — 1,2 миллиона тонн. Но это меньше на четверть, чем годом ранее. На второй строчке — Бразилия с 1,1 миллиона тонн (рост за сентябрь был почти двукратным), на третьей — Турция (203 тонны), на пятой — Канада.

В конце ноября РИА Новости со ссылкой на министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева сообщило, что Россия собрала свыше 151 миллиона тонн зерна с 98% площадей, в том числе почти 99 миллионов тонн пшеницы. Чиновник назвал это вторым по объему урожаем в истории.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном

ЛАЙК0
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ11
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close