Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

2 м/с, ю-в

756мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

Студенты петербургских вузов придумывают, как интегрировать Чижика-пыжика и Дядю Степу в городскую среду

2237

В Санкт-Петербургском государственном лесотехническом университете стартовало необычное соревнование — хакатон «Городские легенды». Студенты петербургских вузов придумывают, как внедрить в жизнь города интерактивных персонажей — Чижика-пыжика и Дядю Степу — городового.

Кейс-задание для соревнования сформулировано комитетом по развитию туризма. Студенты должны интегрировать интерактивного персонажа — аватара — в городскую среду: мобильное приложение, умные остановки, парки и скверы. Основными референсными героями хакатона выбраны персонажи Чижик-пыжик и Дядя Степа — городовой. Персонаж должен взаимодействовать с жителями и гостями города, предоставлять им различную информацию, развлекать и помогать в трудных ситуациях.

В хакатоне принимают участие студенты из пяти вузов Петербурга: помимо Лесотехнического университета, это ИТМО, Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, Санкт-Петербургский государственный университет, Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций им. проф. М. А. Бонч-Бруевича. Команды сформированы из студентов, обучающихся по разным специальностям.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close