Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

2 м/с, южн

762мм

98%

Подробнее

Пробки

1/10

В Петербурге насчитали 100 тысяч злостных должников за свет. Их предостерегают от общения с «помощниками»

8322

Более 93 тысяч жителей Петербурга накопили задолженность за электроэнергию в размере пяти тысяч рублей или выше. Об этом 30 ноября сообщает пресс-служба АО «Петербургская сбытовая компания». Горожан призывают погасить задолженность, не доводя до отключения, и не верить «помощникам», которые призывают не платить по счетам.

В компании напоминают, что перед принудительным взысканием долга горожанам направляют SMS-сообщения, e-mail-уведомления, а также звонят с просьбой оплатить услуги. Абонентам, которые довели ситуацию до отключения электроэнергии, помимо полной оплаты долга также придётся возместить расходы на отключение и подключение, поскольку такой порядок установлен законодательством, подчеркивают в компании.

Если абонент не хочет добровольно вносить оплату, то деньги взыскивают в судебном порядке, включая судебные издержки. В «Петербургской сбытовой компании» предостерегают от общения с представителями различных движений, которые заявляют, что жилищно-коммунальные услуги якобы можно получать бесплатно, и говорят, что готовы за определённую плату юридически защитить неплательщиков. В компании напоминают, что им нельзя верить, а часть этих организаций признаны экстремистскими на территории России.

С начала 2023 года в суд передано 8,5 тыс. заявлений о вынесении судебных приказов и исковых заявлений о взыскании долгов за электроэнергию на сумму более 201 млн рублей.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК5
СМЕХ16
УДИВЛЕНИЕ6
ГНЕВ9
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 57

Гость01 Дек 2023 в 14:07
Если не брать в расчет случаев, когда люди действительно не оплачивают свет, как мои соседи с этажа, подключающиеся попеременно то к одной, то к другой квартире и обеспечивающие себе свет на халяву, то зачастую эти долги нарисовался из пустоты. У меня во время пандемии коронавируса внезапно в квитанциях за свет стали появляться пени в 1-2 рубля, несмотря на запрет законодательный от Мишустина и несмотря на то, что оплата была всегда своевременной. В кассе всегда спрашивали - пенни будете оплачивать? Пришлось оплатить, и пэс знает, что в суд на них не продашь из-за 1-2 рублей пенни, взятых "с потолка". Но если пэс постоянно нарушает закон и им это сходит с рук - выходит, что даже честным людям с ними бесполезно бороться? Пэс ведь под крышей у Газпрома. А эти пока до пустоты кости человеческие не обгладают, не успокоятся.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close