Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

2 м/с, южн

756мм

91%

Подробнее

Пробки

1/10

После пожара в хостеле в Алма-Ате нашли 13 тел, погиб россиянин

24294

В Алма-Ате (Казахстан) в результате пожара в хостеле ночью 30 ноября погибли 13 человек, в том числе один гражданин России. Об этом сообщает РИА Новости.

ПоделитьсяПоделиться

По данным городского департамента по чрезвычайным ситуациям, вызов на улицу Ади Шарипова поступил в 5:33 утра по местному времени (2:33 мск). Когда прибыли первые пожарные, горел подвал трехэтажного жилого дома, в котором под хостел переоборудованы подвальное помещение и первый этаж. По предварительной версии, очаг пожара находился в коридоре. Огонь охватил 30 квадратных метров. Работали 46 человек и 13 единиц техники, пожар ликвидировали в 6:22 (3:22 мск).

«В ходе разведки и тушения пожара обнаружено, предварительно, 13 погибших, личности устанавливаются. Предварительно, погибли от отравления угарным газом», — отмечается в сообщении.

По предварительным данным, в хостеле находились 72 человека. 59 человек выбрались самостоятельно. Троим эвакуированным потребовалась госпитализация, остальных временно разместили в соседней школе. В мэрии отметили, что среди постояльцев хостела были граждане Пакистана и других стран. Возбуждено уголовное дело.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ21

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close