Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

1 м/с, вос

771мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

На поле танки грохотали. Брянчанка потребовала от ЗВО восстановить покалеченные сельхозугодья

9479

Дзержинский районный суд рассмотрел исковое заявление жительницы Брянской области к Министерству обороны, Западному военному округу и войсковой части. Женщина заявила, что бойцы со своей тяжелой техникой уничтожили ее участок, на котором выращивались зерновые и овощные культуры. Подробности в четверг, 23 ноября, рассказали в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

По словам брянчанки, в апреле 2022 года сын, занимающийся участком, сообщил, что поле вытоптали и изъездили военнослужащие. Сами же солдаты и офицеры расположились прямо на месте грядок. Истец указала, что даже сейчас землю невозможно использовать по назначению, так как тяжелая техника оставила после себя колеи до полуметра глубиной. После дождя они затапливаются водой. По полю также не может проехать сельхозтехника, а в некоторых местах и вовсе нельзя пройти даже пешком.

Женщина писала обращения во все инстанции, а в ноябре 2022 года получила ответ от МО РФ. Там сказали, что приказов занимать поле никому не давали. Истец просила суд обязать ответчиков привести ее земельный участок в первоначальное состояние, чтобы снова выращивать овощи.

Суд в удовлетворении иска отказал.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК10
СМЕХ12
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ45
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close