Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -2

2 м/с, южн

771мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

Президент Литвы не оценил «высказываний из кустов» министра иностранных дел об угрозе от России

7368

Президент Литвы Гитанас Науседа осудил высказывания министра иностранных дел страны Габриэлюса Ландсбергиса об угрозе, которую якобы несет Россия странам Балтии и НАТО. Он предложил ему «просто сесть и успокоиться», сообщает 23 ноября госагентство ТАСС.

«Такие высказывания из кустов не придают ничего положительного нашему имиджу», — заявил Гитанас Науседа, подчеркнув, что подобные слова могут отпугнуть потенциальных инвесторов в литовскую экономику.

На этой неделе Ландсбергис посетовал, что Россию на Украине остановить не удается и что Москва, по его мнению, может развязать военные действия против стран НАТО. В конституции Литвы говорится, что внешнюю политику страны проводит правительство, согласовывая ее с главой государства. Однако, как отметил Науседа, Ландсбергис не слишком тщательно следует этой установке. К примеру, ранее министерство иностранных дел Литвы позволило открыть на территории республики представительство Тайваня. Это решение спровоцировало кризис в отношениях с Китаем.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ10
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close