Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

2 м/с, ю-в

771мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

Владелица кота выиграла суд у ветклиники из-за неудачной операции на паховой грыже

4287

Красногвардейский районный суд Петербурга встал на сторону петербурженки, которой неудачно прооперировали кота. Об этом 23 ноября сообщает объединенная пресс-служба судов Северной столицы.

Сообщается, что женщина обратилась в ООО «Сеть ветеринарных клиник» из-за паховой грыжи у домашнего питомца. Однако после операции состояние кота ухудшилось, и ему потребовалась еще одна операция. Только петербурженка понесла своего кота уже к другому ветеринару.

Проведенная экспертиза подтвердила, что в ООО «Сеть ветеринарных клиник» были допущены дефекты оказания ветеринарной помощи. В частности, не была проведена полная диагностика, а выбранный план лечения не соответствовал общепринятым подходам.

В результате этих недостатков коту потребовалась повторная операция, которая стоила владелице 123 230 рублей. Суд удовлетворил все исковые требования. С ветеринарной клиники были взысканы денежные средства за операцию 19 143,04 рублей, убытки —123 230 рублей за операцию в другой клинике, а также компенсация морального вреда — 10 000 рублей. ООО «Сеть ветеринарных клиник» был назначен штраф 76 186 рублей. Также ответчик обязан возместить пострадавшей расходы по оплате услуг представителя — 30 000 рублей и госпошлину в размере 4 370 рублей.

Представитель ответчика против удовлетворения исковых требований возражал.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК18
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close