Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 0

1 м/с, вос

764мм

96%

Подробнее

Пробки

1/10

Закатают в «Бетон». МоЛот-Ансамбль и Euphoria исполнят в Доме Радио новую музыку российских экспериментаторов

5097

Концерт-премьера музыки молодых российских композиторов пройдёт в Доме Радио 7 декабря. Петербургский МоЛот-Ансамбль и солисты московского камерного оркестра Euphoria представят программу под названием «Concrete» (англ. — «Бетон»), где сыграют экспериментальные произведения Олега Гудачёва, Дмитрия Мазурова и Константина Комольцева.

Фото: musicaeterna.org/
ПоделитьсяПоделиться

Программа названа в честь романа австрийского абсурдиста Томаса Бернхарда, которым вдохновлялся Мазуров. Его одноименная насыщенная «низами» пьеса для духовых и контрабаса «создаёт плотную материю «бетона»», пишут организаторы.

Сочинение Олега Гудачева «Metal eclipse» посвящено одному из пионеров четвертитоновой музыки композитору Ивану Вышнеградскому. В новой работе Гудачев использовал аллюзии к произведениям Вышнеградского и обработал его опус «Книга Бытия» нейросетями.

Константин Комольцев в своем сочинении «Vertigo» для скрипки и электроники вдохновлялся «задачей трёх тел» из астрономии. По словам автора, партия скрипки стала «центром масс», притягивающим акустические объекты из электронной партии.

Концерт пройдет в рамках презентации творческой программы Союза композиторов России «Ноты и квоты». Это первая в истории современной России программа творческих заказов для композиторов.

Начало концерта в 20:00. 12+

Андрей Оу

Фото: musicaeterna.org/

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close