Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -3

3 м/с, южн

770мм

83%

Подробнее

Пробки

3/10

Россия в сентябре более чем вдвое увеличила вложения в американские гособлигации

31944

Россия увеличила объем вложений в американские гособлигации. В сентябре они составили 73 млн долларов, из которых 61 млн долларов приходится на долгосрочные облигации, а 12 млн долларов — на краткосрочные, следует из данных минфина США, на которые 17 ноября обратил внимание «Коммерсантъ».

По сравнению с августом этот показатель вырос более чем в два раза, тогда вложения составили 31 млн долларов. С весны Россия сокращала вложения, если в марте сумма составляла 77 млн долларов, то к июлю было инвестировано 29 млн долларов.

Россия сокращает вложения в госдолг США с весны 2018 года, когда их уровень резко снизился с апрельских 96 млрд долларов до 14,9 млрд долларов в мае.

Лидером по объему инвестиций в гособлигации США является Япония, вложившая в сентябре около 1,08 трлн долларов, на втором месте Китай с 778,1 млрд долларов. Далее идет Британия с суммой 668,9 млрд долларов.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ60
УДИВЛЕНИЕ5
ГНЕВ70
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close