Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как -4

1 м/с, вос

773мм

78%

Подробнее

Пробки

2/10

«Голливуд перестал иметь кумулятивный эффект, нам нельзя потерять эту возможность»: Эрнст высказался об американском кино

10662
Фото: «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Американская киноиндустрия потеряла былое влияние, и у российских творцов появилась возможность через кино «начать проговаривать время, которое формируется на наших глазах», первыми «почувствовать вектор времени». Об этом в Главном штабе в первый день Форума объединённых культур высказался генеральный директор Первого канала Константин Эрнст.

«Настоящее, сильное кино было вытеснено вариантами Marvel и DC Comics, и в значительной степени весь потенциал расформировывался на разные платформы, тут же отсепарировав аудиторию», — сказал Эрнст. Он предположил, что сегодня «голливудское кино перестало иметь кумулятивный эффект»: раньше великие фильмы смотрели и обсуждали по всему миру, «и это был важнейший идеологический и смысловой посыл». Сегодня же ощущения совместного просмотра и важности не возникает: пользователи потребляют контент на разных платформах, а ставка уже давно «сделана на подростков».

«Мне кажется, что сейчас у нас есть возможность (и мы обязаны не потерять эту возможность) именно посредством кино начинать проговаривать время, которое формируется на наших глазах», — обозначил своё видение плюсов для российской и мировой индустрии Эрнст.

Фото: «Фонтанка.ру»

ЛАЙК4
СМЕХ24
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ11
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 60

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close