Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 4

2 м/с, южн

770мм

60%

Подробнее

Пробки

3/10

РБК: израильские банки начали ограничивать операции по счетам с ценными бумагами у россиян

8347

Банки в Израиле начали ограничивать операции по счетам с ценными бумагами у россиян даже при наличии израильского паспорта. Об этом 16 ноября рассказал РБК основатель международной финансовой компании SmartGen Ltd Марк Ойгман.

По его словам, сегрегацию счетов с ценными бумагами россиян ведут уже практически все крупные финансовые организации Израиля. Причиной Ойгман называет предписание бельгийского депозитария Euroclear ограничить для инвесторов с гражданством России операции по покупке любых финансовых инструментов, учитываемых в депозитарии.

Пока речь идет только о сегрегации активов, учитываемых через Euroclear, отмечает Ойгман, но не исключает, что к мерам присоединится и люксембургский Clearstream.

Об ограничениях для счетов россиян сообщает также адвокат Александр Зернопольский. В комментарии Forbes он отметил, что официально банки не уведомили инвесторов. О рисках обособления счетов клиенты узнавали сами. Зернопольский отметил, что «израильские банки не лучшие советчики, поэтому количество консультаций на эту тему резко выросло».

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК15
СМЕХ13
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ6
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close