Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

3 м/с, ю-в

758мм

96%

Подробнее

Пробки

3/10

Путин: Евразии нужно «единое пространство мира, стабильности и процветания»

8470

Владимир Путин дал развернутое интервью газете «Казахстанская правда». В нем он коснулся не только российско-казахстанских отношений. Президент России, например, заявил, что доминирующей тенденцией современного этапа мирового развития является формирование нового, более справедливого миропорядка.

«Неотъемлемой составляющей этого процесса Россия считает создание в Евразии единого пространства мира, стабильности и процветания», — сказал Путин.

Также Путин сделал несколько достаточно конкретных заявлений о сотрудничестве с Казахстаном в сфере экономики. В том числе президент подтвердил, что Россия готова помочь в газификации северных и восточных районов Казахстана в соответствии с подписанной 18 января этого года «Газпромом» и правительством Казахстана «дорожной картой».

Путин также напомнил, что руководство Республики Казахстан рассматривает вопрос строительства атомной электростанции.

«Если решение о реализации этого проекта будет принято, госкорпорация «Росатом» готова разработать соответствующий проект с использованием самых передовых технологий», — сказал в интервью президент России.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК5
СМЕХ46
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close