Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

1 м/с, южн

759мм

96%

Подробнее

Пробки

2/10

В Петербурге убийца так добивался разговора с Зеленским, что попал под следствие

6962

Отсидевший за убийство житель Курортного района Петербурга с такой настойчивостью требовал телефонный тет-а-тет с первым лицом Украины, что получил новое уголовное дело.

Нетривиальную задачу перед оператором экстренной службы «112» поставили накануне в четвёртом часу дня, стало известно «Фонтанке» 4 ноября. Звонивший попросил соединить его с Владимиром Зеленским и обозначил повестку — «возвращение имущества». Вероятно, услышал отказ, и просьбы быстро сменились угрозами взорвать детские сады.

Чем объясняется надежда на помощь украинского президента, неясно. С Зеленским мужчину, как вскоре выяснилось, объединяют инициалы. Сам он из Сибири, там же в 2007 году получил срок за убийство: пытаясь перепрятать найденное на чердаке охотничье ружьё, разругался с одним из помощников и застрелил его. С учётом прошлого срока за причинение смерти по неосторожности отсидеть предстояло без малого 12 лет. Если ориентироваться на установленные законом сроки, судимость ещё не погашена.

Дальнейшие попытки 56-летнего мужчины добиться диалога с лидером Украины остановили полицейские. Его забрали из пятиэтажки в Сестрорецке и увезли в отдел. Ночь он провёл в изоляторе временного содержания как подозреваемый в заведомо ложном сообщении об акте терроризма.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close