Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

1 м/с, южн

771мм

87%

Подробнее

Пробки

3/10

В Карелии из-за закрытого моста местные жители тащили на санях женщину с инсультом. Подключился Бастрыкин

7299

Председатель СКР Александр Бастрыкин 1 ноября поручил возбудить уголовное дело после скандала в пригороде карельской Кеми. Поселок Гайжево отрезан от города закрытым для автомобилистов мостом. Местные власти повесили на него замок, который заклинило из-за дождей и морозов. В результате скорая не смогла подъехать к дому местной жительницы, которой стало плохо.

У пациентки же было подозрение на инсульт, медлить было нельзя. В итоге местные жители при помощи фельдшеров погрузили женщину на сани для лошадей и сами потащили их к машине скорой. Чуть позже сани удалось прицепить к машине мужчины, который по договоренности с администрацией за деньги должен был помогать людям в экстренных ситуациях перебираться через мост. Правда, с его слов, он так не получил ни копейки.

Глава Карелии Артур Парфёнчиков накануне заявил, что переправу, поврежденную во время весеннего половодья, будут чинить в ближайшие месяцы. Районная администрация же пообещала отремонтировать замок. Тем временем сотрудники СК и прокуратуры уже начали проверку.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ36
ПЕЧАЛЬ5

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close