Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как -3

0 м/с, штиль

770мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

«Ведомости»: правительство РФ одобрило наделение частных охранников правом уничтожать БПЛА

4600

Частные охранники (сотрудники ЧОП) могут получить право сбивать беспилотники, сообщают 30 октября «Ведомости». По данным издания, правительство России одобрило проект поправок в законы «О частной детективной и охранной деятельности в РФ» и «О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса».

Речь о расширении полномочий сотрудников ЧОП при охране объектов топливно-энергетического комплекса (ТЭК), которым присвоена категория опасности.

Авторы законопроекта, который уже внесен в Госдуму, также предлагают распространить пространственные пределы зон безопасности объектов ТЭК на воздушное пространство над территорией или акваторией вокруг них.

«Ведомости» ознакомились с текстом отзыва правительство РФ на проект поправок. По информации издания, правительство РФ в своем отзыве отмечает, что сейчас зоны безопасности установлены только вокруг объектов энергомоста «РФ — полуостров Крым» и магистрального газопровода «Краснодарский край — Крым» и совпадают с границами охранных зон таких объектов. Пределов воздушного пространства в таких зонах, учитывая скорость передвижения воздушных дронов, может оказаться недостаточным для их уничтожения, признается в отзыве.

Правительство намерено поддержать законопроект при условии его доработки с учетом замечаний к рассмотрению нижней палатой парламента РФ во втором чтении.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ11
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close