Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

2 м/с, южн

756мм

91%

Подробнее

Пробки

1/10

РФС счел ошибкой отсутствие красной карточки за удар локтем в лицо Клаудиньо

8336

Экспертный совет контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза признал, что судьи в матчах 12-го тура Российской премьер-лиги допустили ошибки, не применив красные карточки в трех случаях. Один из них произошел в игре «Зенит» — «Крылья Советов», которая прошла 22 октября в Петербурге на «Газпром Арене». Речь об ударе локтем со стороны защитника самарской команды Амара Рахмановича в лицо Клаудиньо.

«Ошибки были допущены в матче в Оренбурге, когда игрок «Факела» совершил грубый фол на Габриэле Флорентине, в матче «Крыльев» в Санкт-Петербурге, когда игрок Амар Рахманович также избежал удаления, и в эпизоде с Артемом Дзюбой, где также не была показана красная карточка. Представители контрольно-дисциплинарного комитета отметили, что, хотя ошибки понятны, они считают их неприемлемыми и считают, что они должны были быть исправлены. Главные арбитры объяснили, что они не видели эти моменты, но система VAR должна была предоставить необходимую помощь, что, к сожалению, не произошло», — заявил в эфире «Матч ТВ» председатель ЭСК КДК РФС Павел Каманцев.

Напомним, «Зенит» обыграл «Крылья Советов» со счетом 3:1. Следующий матч петербургский клуб проведет дома 28 октября против «Ахмата».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК8
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close