Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -5

3 м/с, вос

757мм

86%

Подробнее

Пробки

5/10

В Петербурге очень холодно, но можно ловить солнце — пока не пришли снежные тучи

12745
Фото: Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Антициклон обеспечивает холодную и сухую погоду в Петербурге. Она продлится два дня.

По прогнозу ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», 26 октября в городе переменная облачность, без осадков. Ветер восточный, юго-восточный, ночью слабый, днем умеренный. Температура воздуха (ночью поставившая рекорд) днём составит 0 — плюс 2 градуса. На дорогах местами гололедица.

«Сегодня Северная столица останется под влиянием антициклона, медленно смещающегося на восток Европейской России. <...> Атмосферное давление будет падать и составит 758 мм рт. ст., что немного ниже нормы», — сообщает центр «ФОБОС».

«Яндекс» отмечает, что сегодня пониженная температура и днём, и ночью. Согласно истории погодных наблюдений за 57 лет, в этот день чаще всего бывает пасмурно, 1–8 градусов тепла в течение суток. Самое холодное 26 октября выдалось в 1968 году, минус 7 днём, а самое тёплое — в 1961 году, плюс 11.

Завтра ожидается примерно такая же погода, как сегодня. А в субботу — облачно, небольшой мокрый снег.

Фото: Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close