Сейчас

+5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+5˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

1 м/с, вос

770мм

66%

Подробнее

Пробки

3/10

В США пилот объелся грибов и попытался выключить двигатели в полете

11235

Пилот авиакомпании Alaska Airlines Джозеф Эмерсон обвиняется в покушении на убийство более чем 80 человек — пассажиров и экипажа рейса Эверетта — Сан-Франциско.

Как пишет The New York Times, Эмерсон был не на своей смене, но прошёл в кабину экипажа, где попытался включить систему пожаротушения самолета Embraer 175, которая в том числе перекрывает подачу топлива в двигатели самолета, что ведет к их выключению.

Экипаж смог справиться с ситуацией, самолет экстренно посадили в Портленде, Джозефа Эмерсона задержали. Ему предъявили обвинения в покушении на убийство людей более чем по 80 пунктам — за каждого пассажира и члена экипажа самолета.

Мужчина позднее объяснил свой поступок тем, что до этого принял психоделические грибы для лечения депрессии и не осознавал свои действия в полной мере. Эмерсон отработал в авиакомпании Alaska Airlines больше 20 лет, и прежде никаких нареканий к его работе не возникало.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ9
УДИВЛЕНИЕ12
ГНЕВ10
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close