Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 1

1 м/с, южн

770мм

71%

Подробнее

Пробки

1/10

Роберт Фицо официально стал премьер-министром Словакии

4644

Роберт Фицо официально стал премьер-министром Словакии. Он возглавляет победившую на парламентских выборах партию Smer. Трансляция церемонии назначения нового правительства 25 октября ведется на портале Tvnoviny.sk.

Церемония проходит в президентском дворце в Братиславе. Роберта Фицо официально назначила на пост президент Словакии Зузана Чапутова.

Партия Smer, лидером которой является Фицо, одержала победу на выборах и обеспечила себе 42 места в парламенте республики. Для формирования правительства и получения поддержки не менее 76 из 150 кандидатов была сформирована коалиция из трех партий — Smer (42 места), консервативной партии SNS (10 мест) и партии Hlas (27 мест), которую возглавляет бывший премьер Словакии Петер Пеллегрини, который сам ранее был членом Smer.

Роберт Фицо уже был премьером Словакии дважды: в период с 2006-го по 2010 год и с 2012-го по 2018 год. Он выступает против предоставления военной помощи Украине и санкций против России, отмечая, что страна готова будет оказывать Украине гуманитарную помощь. По его мнению, на отношении к Словакии в ЕС это вряд ли скажется, поскольку изменения во внешней политике не предполагаются.

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close