Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

1 м/с, вос

762мм

91%

Подробнее

Пробки

0/10

В Омской области девочку в детдоме избили и заставили мыть унитазы голыми руками. СК возбудил уголовное дело

10615

В Омской области возбудили уголовное дело после происшествия в Большеуковском детском доме. В Сеть попала видеозапись, на которой 16-летняя воспитанница избивает свою сверстницу и заставляет ее мыть сантехнику голыми руками. В действиях работников учреждения подозревают халатность (статья 293 УК РФ). Подробности 22 октября сообщает Следственный комитет региона.

По версии следствия, вечером 15 октября девушка избила другую воспитанницу из-за опоздания на ужин, а также заставила ее мыть унитазы. Происходящее снимали на видео другие подростки.

На кадрах записи видно, как сначала девочку затаскивают в комнату, где главная заводила дает ей несколько пощечин. Затем всей компанией воспитанницу ведут мыть унитазы руками — сначала в женской секции, потом в мужской. Девочке запрещают пользоваться туалетной бумагой, тряпкой или ершиком.

В полиции NGS55.RU уточнили, что зачинщицей конфликта была староста группы. Не исключено, что случай не единичный, поэтому сейчас сотрудники правоохранительных органов опрашивают других детей и изучают видеозаписи.

В ходе следствия также будет дана правовая оценка действиям не только работников детского дома, но и несовершеннолетней, причинившей побои.

Глава региона Виталий Хоценко в телеграм-канале написал, что после случившегося поручил проверить все детские дома в Омской области.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК5
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ49
ПЕЧАЛЬ12

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close