Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -3

2 м/с, южн

770мм

86%

Подробнее

Пробки

6/10

Испанский военный корабль сопроводил подлодку и буксир ВМФ России в Средиземном море

7246

Патрульный корабль ВМС Испании Rayo сопроводил российскую подводную лодку проекта «Варшавянка» и буксир «Сергей Балк», которые следовали через западную часть Средиземного моря к югу от Балеарских островов. Об этом 20 октября сообщает газета El Mundo с ссылкой на министерство обороны королевства.

Как пишет издание, днем в среду, 11 октября, подлодка и буксир шли вблизи исключительной экономической зоны Испании. В территориальные воды королевства они не входили, но перемещались вблизи вод, представляющих интерес для страны. В министерстве отметили, что процесс сопровождения является обычной практикой и осуществляется для всех судов, приближающихся к этим зонам интересов.

В сентябре 2013 года в Средиземном море было создано постоянное оперативное соединение ВМФ России. Обеспечением занимается российская база в Тартусе в Сирии. Состав соединения варьируется в зависимости от военно-политической обстановки в регионе и поставленных задач.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК8
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close