Сейчас

+5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+5˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

4 м/с, южн

754мм

89%

Подробнее

Пробки

1/10

Минобороны Финляндии не позволило россиянам купить три объекта недвижимости

11279

Министерство обороны Финляндии 19 октября сообщило об отказе в сделках гражданам России, желавшим приобрести три объекта недвижимости в Суоми. Решение принято в соответствии с новым законом о передаче недвижимости, ограничивающим такие покупки для лиц из-за пределов Европейского экономического пространства (ЕЭП), передаёт РИА Новости.

«Министерство обороны 17 октября 2023 года приняло три отрицательных решения о выдаче разрешений на приобретение недвижимости покупателями, не являющимися гражданами ЕС и ЕЭП», — говорится в сообщении.

Речь идёт о двух объектах в Руоколахти (один покупала компания, второй — частное лицо) и одного в Китее (сделка совершалась частным лицом).

«И частные лица, и фактические бенефициары компании являются российскими гражданами», — уточняет ведомство.

Минобороны объясняет, что данные объекты в случае покупки россиянами могут стать препятствием для организации наблюдения и защиты страны.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК25
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ6

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close