Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Снег

Ощущается как -2

2 м/с, южн

757мм

88%

Подробнее

Пробки

6/10

Не ждите гудка. В «Ростелекоме» рассказали, как правильно набирать федеральные номера со стационарных телефонов

11528

В компании «Ростелеком» рассказали о том, как звонить на мобильные, междугородные и другие федеральные номера, начинающиеся с цифры «8», в домах, где проведена модернизация инфраструктуры связи. Главное изменение — не ждите гудка, сразу набирайте весь номер телефона полностью.

Объяснения потребовались в ответ на жалобы, распространившиеся в Сети, что люди, у которых есть только стационарные телефоны, не могут позвонить ни на мобильные, ни на междугородные, ни в справочные, где номер начинается на 8-800.

Как объяснили «Фонтанке» в «Ростелекоме», это не так — просто в домах в центральной части города, где проведена модернизация инфраструктуры связи (а это более 1300 многоквартирных домов в Петербурге только за последний год), после первой цифры 8 теперь не нужно ждать гудок, следует сразу набирать весь номер телефона.

Кроме того, сразу же после переключения абонентов на новые узлы связи компанией по разным каналам было запущено автоинформирование о смене порядка набора номеров, начинающихся с цифры 8.

ЛАЙК2
СМЕХ8
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close