Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

1 м/с, южн

759мм

96%

Подробнее

Пробки

2/10

Предложение, от которого нельзя отказаться. Совкомбанк оштрафовали на 200 тысяч рублей за принуждение к рекламной рассылке

6071

Санкт-Петербургское УФАС оштрафовало Совкомбанк на 200 тысяч рублей за принуждение клиентов к рекламной рассылке. Как сообщает антимонопольное ведомство 10 октября, на кредитную организацию пожаловался гражданин.

Проверка подтвердила, что при оформлении карты через сайт банк запрашивал не только согласие на обработку персональных данных, но и на получение рекламной рассылки. Без проставления «галочки» у обоих разделов получить услугу было невозможно.

«Между тем наличие в публичной оферте (договоре) положения о безальтернативном согласии на получение рекламы по сетям электросвязи не является надлежащей формой получения согласия», — отмечают в УФАС.

По мнению ведомства, действия банка нарушают часть 1 статьи 18 Закона о рекламе. В соответствии с частью 1 статьи 14.3 КоАП РФ на кредитную организацию был наложен штраф.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК10
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close