Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -4

2 м/с, ю-в

758мм

86%

Подробнее

Пробки

0/10

В Уфе задержан подозреваемый в убийстве школьницы. Её задушили и подбросили в машину матери

13587

Молодого жителя Уфы задержали по подозрению в убийстве младшей сестры. На допросе он рассказал, с каким трудом волок тело к автомобилю матери.

Официальный телеграм-канал прокуратуры Республики Башкортостан

Как сообщили в Следственном комитете по Башкортостану 10 октября, в полицию о пропаже 14-летней дочери заявила жительница Уфы. Девочки не оказалось дома, на связь перестал выходить её 22-летний брат. Как пишет UFA1.RU, сводный. Утром женщина обнаружила задушенную дочь в багажнике своей машины.

Уголовное дело возбудили по статье об убийстве, под подозрением оказался брат. По данным ведомства, он прятался на чердаке одного из многоквартирных домов в районе проживания семьи. Молодой человек задержан, свою вину не отрицает. «Да, дождался сестру — она пошла в ванную. Дождался, когда она выйдет, накинул на голову полотенце и начал душить руками. <...> Засунул в диван — единственное место, куда поместилась», — говорит он следователю.

Официальный канал Следственного комитета Российской Федерации

Мог бы оставить и там, но «через три дня вонять начнёт». Тело он планировал вывезти и «куда-нибудь спрятать». Час с перерывом на отдых спускал из квартиры к машине матери. Что помешало закончить начатое, не уточняется.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ5
ГНЕВ36
ПЕЧАЛЬ6

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close