Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 0

4 м/с, ю-в

755мм

83%

Подробнее

Пробки

3/10

Тысячи людей в укрытиях, обстрел больницы и удары по Ливану. Что известно о войне в Израиле к этому часу

36463

Не менее 230 убитых и 1697 раненых в Газе насчитывается к утру 8 октября. Еще более 20 тысяч внутренних переселенцев вынуждены были покинуть дома и перейти в укрытия.

Как сообщает Управление ООН по координации гуманитарных вопросов, люди скрывались в 44 школах БАПОР (Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ).

Среди израильтян погибли 350 человек, различные ранения получили 1800. Местные СМИ также сообщают о 750 пропавших без вести.

В ночь на 8 октября под обстрел попала больница в городе Ашкелон (юг Израиля)

По данным Times of Israel, удар пришелся на больницу «Барзилай», здание получило серьезные повреждения. Ранены шесть человек. Одна из пострадавших, 50-летняя женщина, получила серьезные травмы.

Автор: CBN News Updates

Большего числа жертв удалось избежать благодаря тому, что сотрудники стационара перевели пациентов в безопасное место за несколько часов до удара: «За несколько часов до удара директор медицинского центра Чези Леви и персонал перевезли пациентов в безопасное место», — заявила Армия обороны Израиля.

Утром 8 октября израильская армия начала наносить удары по Ливану

Армия обороны назвала эти удары ответными: «Артиллерия ЦАХАЛа наносит удары по району в Ливане, из которого несколько минут назад велась стрельба по израильской территории», — говорится в сообщении Армии обороны Израиля. При этом военные заявляют о том, что готовы «к любым сценариям».

ПоделитьсяПоделиться

Утром 7 октября военное крыло палестинского движения ХАМАС заявило о проведении операции против Израиля, которую назвали «Потоп Аль-Аксы». В ответ Армия обороны Израиля начала операцию «Железные мечи» в секторе Газа. Премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху в обращении к нации назвал происходящее войной и объявил о призыве тех, кто находится в резерве.

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК8
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ6
ПЕЧАЛЬ31

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close